Secretaria finaliza capacitação na área da vitivinicultura

Neste mês de novembro foi realizado o encerramento do Curso de Elaboração de Vinho Colonial. O curso iniciou em abril deste ano e foi aplicado pelo SEBRAE em parceria com o Governo Municipal e Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente. Doze agricultores participaram do curso.

O curso foi aplicado através de consultorias coletivas realizadas com os participantes do curso com aulas teóricas e praticas além de consultorias individuais com cada participante. O curso proporcionou aos participantes conhecimentos a cerca de todo processo de produção de vinho artesanal visando adequar os processos produtivos e garantir a qualidade do produto.

O agricultor Léo Migliavacca, afirma que com o curso conseguiu recuperar a produção que poderia ter sido perdida pela forma incorreta de produção. “No meu caso já tinha feito o vinho deste ano e consegui recuperar por aprender coisas como, por exemplo, a diferenças na produção do vinho de acordo com o tipo da uva. Foi um curso muito importante assim podemos melhorar a produção e quem sabe ter uma nova fonte de renda na propriedade”, destaca Migliavacca.