AMOSC realiza reunião Bimestral do colegiado de Nutricionistas

O Colegiado de Nutricionista da Associação dos Municípios do Oeste de Santa Catarina reuniu-se dia 21 de maio pela manhã para discutir alguns assuntos referente ao trabalho desenvolvido sobre a questão voltadas a alimentação nas escolas municipais da região.

Um dos temas debatidos foi a questão de capacitações para merendeiras e nutricionistas da região da AMOSC sobre manipulação de alimentos, intolerância, restrições alimentícias e adaptação do cardápio da alimentação escolar. Dentre os temas foram sinalizadas possíveis parceria junto as instituições que desenvolvem trabalhos na região como: UNOCHAPECÓ, EPAGRI e SENAR. Para o encaminhamento desses trabalhos, a diretoria do colegiado de nutricionista juntamente com uma comissão ficou de se reunir nos próximos dias para definir uma proposta de conteúdos, de cronograma de capacitação, bem como proposta de check list para coleta de alimentos.

Esteve presente Roberta L. Taglietti professora da UNOCHAPECÓ expondo sobre uma proposta de livro para atividades técnicas na alimentação escolar a ser desenvolvido em parceria com Colegiado de Nutricionista da região da AMOSC.

Também estiveram presentes Elisiane Casaril Friedrich, nutricionista e Seliane Pierezan, Agrônoma Extensionista da EPAGRI de Chapecó abordando sobre o trabalho da instituição da região, bem como o programa de fortalecimento dos empreendimentos familiares e de suas organizações na agricultura familiar.

As nutricionista também debateram sobre o Manual de Boas Práticas e Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) como um instrumento essencial para utilização nos refeitórios e cozinhas das escolas da região.

Segundo a coordenadora do colegiado Vanessa Rodrigues do município de Águas Frias, o espaço do colegiado se constitui como um órgão é fundamental, pois é a base para nortear o desenvolvimento de nossas atividades técnicas na alimentação escolar, estas troca de experiências, informações e conhecimento que ocorre em nossas reuniões enriquece, fortalece e qualifica o trabalho desenvolvido pelas nutricionistas nos municípios da região da AMOSC.

As reuniões do colegiado ocorrem bimestralmente junto a associação e tem como objetivo analisar, orientar, fomentar, promover, planejar e executar ações relacionadas ao setor de alimentação escolar dos municípios integrantes da AMOSC, atuando no desenvolvimento de atividades que possam garantir a segurança alimentar e nutricional dos alunos, constituindo-se em instância de integração dos nutricionistas municipais da educação.