A Associação dos Municípios do Oeste de Santa Catarina (AMOSC) em parceria com a UNOCHAPECÓ, por meio do curso de Nutrição, realizou no último dia 27 de setembro uma capacitação para nutricionistas e merendeiras que atuam na Rede Municipal de Ensino da região.
A capacitação foi ministrada pela prof.ª. Mestre em Ciências da Saúde, Roberta Lamonatto Taglietti. No período da manhã Roberta abordou questões teóricas sobre alimentação adequada e saudável na infância: alimentação escolar como possibilidades voltado às crianças que frequentam a educação infantil nos municípios da AMOSC. No período da tarde a professora promoveu uma oficina prática de elaboração de cardápios voltado a infância no laboratório dietético da universidade.
A merendeira do município de Serra Alta, Marlucia da Silva Vicari, falou que adorou ter participado da capacitação, da parte visual e prática no laboratório, com demonstração das porções e quantidades. Manter algumas preparações é um desafio. O curso foi ótimo e cheio de conhecimentos.”
Já a nutricionista do município de Cordilheira Alta, Aline Tecchio Borsoi destacou “que a presença das merendeiras foi a chave para a capacitação pois, elas puderam ter conhecimento sobre as questões técnicas de como elaborar os cardápios. Deveria dar continuidade capacitações como estas e ampliar para toda comunidade escolar, pois é um grande desafio a conscientização em relação a quantidades e alimentos proibidos e restritos”.
Esta capacitação teve o apoio do Colegiado de Nutricionistas e de Educação da AMOSC.