Colegiado de Nutricionistas da AMOSC define prioridades para 2014

 

O Colegiado de Nutricionistas da Associação dos Municípios do Oeste de Santa Catarina (AMOSC) se reuniu, na última semana em Chapecó, para planejar as atividades deste ano e para eleger a nova diretoria para o período.

Integram a nova diretoria a coordenadora geral Aline Tecchio Borsoi (Cordilheira Alta), vice-coordenadora Fernanda Zílio Bandiera (Quilombo), secretária geral Camila Lazarin (Santiago do Sul) e primeira secretária Naieli Graboski Perin (Coronel Freitas).

Entre as ações previstas estão a Semana da Saúde e Nutrição, que prevê para o mês de março avaliação nutricional dos alunos das escolas municipais. Na sequência, em abril cada unidade escolar desenvolverá atividades de educação nutricional conforme a realidade de cada município.

De acordo com a nutricionista da AMOSC, Cristina Santos de Castro, no planejamento também está prevista palestra motivacional para as merendeiras e serventes em julho.

No mês de novembro será realizado curso para nutricionistas, a proposta em análise é de gastronomia em alimentação escolar. A ideia é inovar os cardápios utilizando matéria-prima conforme a cultura alimentar da localidade e ainda apresentando cardápios adaptados as diversas patologias: doença celíaca, diabetes, intolerância a lactose e fenilcetonúria.

Cristina também explicou que no site da AMOSC foi criado um item dos Colegiados onde os profissionais podem acessar para verificar o regimento interno, agenda de reuniões, ações, legislação, entre outras informações.

Para finalizar as profissionais debateram sobre a Resolução do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) nº 26/2013, capítulos V – seção II da oferta da alimentação nas escolas e capítulo VI seção I das proibições e restrições. "O objetivo foi analisar como a resolução deve ser utilizada para a elaboração dos cardápios e desta maneira evitar que o cardápio seja frequentemente alterado devido a datas festivas nas escolas", observou Cristina.

MB Comunicação