AMOSC promove curso de qualidade do trabalho para nutricionistas

A Associação dos Municípios do Oeste de Santa Catarina (AMOSC) iniciou nesta semana o curso "Desenvolvimento na qualidade do trabalho" para 19 nutricionistas da microrregião, no auditório do Mercado Público Regional, em Chapecó. A iniciativa é dividia em sete módulos e ocorrerá neste primeiro semestre.

"O curso visa motivar os profissionais, qualificá-los e integrá-los, principalmente porque o Colegiado de Nutricionistas da AMOSC foi criado neste ano. A preocupação da entidade é proporcionar informações para contribuir na melhoria da qualidade de vida no trabalho", observou a nutricionista da AMOSC, Cristina Santos de Castro.

Nesta semana, ocorreram dois módulos que foram abordados pela administradora de recursos humanos da AMOSC, Marta Frizon. No primeiro, o tema foi "qualidade de vida no trabalho" e no segundo foi explicado sobre a elaboração de projetos. "Apresentamos as dificuldades que são enfrentadas no cotidiano da profissão, as questões de relacionamento e a importância do equilíbrio entre família e trabalho", comentou Marta.

Os próximos módulos estão previstos para 9 de maio, das 8h30 às 11h30 e das 13 às 16 horas, no auditório do Mercado Público Regional. A temática será sobre o "comportamento humano, relacionamento interpessoal e desenvolvimento de ações em equipe", com a administradora Marta.

No mês de junho, o curso ocorrerá no dia 13, das 8 às 12 horas e das 13 às 17 horas, sobre "nutrição e gastronomia escolar". O tema será abordado pela nutricionista Sandra dos Reis Pinho, pós-graduada em Tecnologia de Alimentos e em Gerenciamento da Alimentação Escolar e coordenadora do setor de nutrição da Secretaria Municipal de Educação da Prefeitura de Porto Alegre (RS).

O curso encerra no dia 27 de junho, das 13h30 às 16 horas, na sala de reuniões da AMOSC, com a administradora de recursos humanos Marta Frizon. No encontro, serão recapitulados os temas abordados e feitas avaliações e sugestões para as próximas edições.