Vitivinicultores de Serra Alta foram premiados no lançamento da festa do vinho, queijo e salame

Na noite de 14 de junho de 2019 ocorreu o evento de lançamento da 17ª Festa do Vinho, Queijo e Salame de Pinhalzinho. A solenidade contou com a participação de lideranças locais e regionais, expositores, familiares e produtores de vinhos, que receberam premiações durante a noite.

Durante a noite de lançamento da 17ª Festa do Vinho, Queijo e Salame, os produtores de vinho da região foram premiados. A avaliação ocorreu no dia primeiro de junho, na Udesc. A iniciativa que reconhece os melhores vinhos do Oeste é organizada pelas Associações de Produtores de Vinhom da região, com o apoio do Sebrae/SC, UDESC, FACISC, associações empresariais, Epagri e Prefeituras.

Participaram da avaliação 57 produtores dos municípios de Pinhalzinho, Modelo, Serra Alta, Nova Erechim, Quilombo, Ouro Verde, Ponte Serrada, Passos Maia, Vargeão, Xanxerê e Ipuaçu. Foram degustadas 116 amostras de vinho nas categorias branco – bordô e isabel. Na avaliação regional, dois produtores de Serra Alta se destacaram. Domingos Strapasson levou o primeiro lugar na categoria vinho bordô, e Roque Luís Ripke ficou com o segundo lugar no vinho tinto e com o primeiro na categoria vinho branco.

Classificação dos produtores de Serra Alta

CATEGORIA VINHO BORDÔ

Prata – Alcir Cerizolli

Ouro – Domingos Strapasson

CATEGORIA VINHO TINTO

Prata – Roque Luís Ripke

CATEGORIA VINHO BRANCO

Bronze – Domingos Strapasson

Ouro – Roque Luís Ripke

Fonte: Jornal A Sua Voz.